21

НОЯБРЯ

четверг

Произведений    сегодня:  0  всего:  7121

Сообщений    сегодня:  0  всего:  2886

Рецензий    сегодня:  0  всего:  18523

Читателей    сегодня:  42  всего:  6924991

Авторов    всего:  283

Сообщений до закрытия ветви:  не ограничено

Статус сообщения: произведение

читателей всего:

621

читателей сегодня:

рецензий всего:

19

прочитано:

Вт, 19.11.2019 13:36 (неизвестный читатель)

номинация:  нет

Акулович Алексей

Краткая автобиография (Умеренно оптимистичное)

Вт, 26.01.2010 15:12

Wallaby

Copyright © by Wallaby
Краткая автобиография (Умеренно оптимистичное)


Старый анекдот:
Выгоняют бомжа с вокзала. Тому идти некуда, зима, мороз... Зашел в привокзальный туалет, достал припасенную на этот случай веревочку, влез на унитаз, привязал, накинул на шею. Посмотрел вниз – бычок. Дай, думает, покурю. Присел, затянулся, глядь – а на подоконнике чуть початая бутылка вина. Выпил, отогрелся. Сидит, курит и думает: вот дурак, вешаться собрался! Жизнь то налаживается!
***
Про отъезд рассказывать в подробностях - долго и муторно. Все куда-то ехали, а я женился и уже маячил развод, и я решил, что всеми путями ее нужно тащить в Канаду, чтобы в случае развода - ребенка видеть. Ребенок, свой, у меня один, сейчас ей 14 лет. Жену я нашел в командировке - в Шевченко, ей светили шансы всю жизнь просидеть в этом городе, а тут в коридоре я, со своим рюкзаком, щетиной и английским. А мне уже хотелось семью и ребенка. Так и женился.

Чуть не бежал до свадьбы - было такое внутреннее чувство, что нужно прыгать через забор и кустами-кустами. Но гусары слов на ветер не бросают, хоть им и страшно. На своей свадьбе я был в модном малиновом пиджаке.

Позже, на второй день, когда уже напился, то перепутал брюки (черные) и по ошибке влез в брюки молодой жены, которые были коротки и ниже торчали белые носки. Помню, что в этих брюках провалился в арык (по колено), прямо напротив трамвайной остановки и помню, что пассажиры трамвая ржали, глядя на меня. Когда я пришел домой переодеть брюки, ( а я умудрился сбежать один), то вот тогда и выяснилось, что брюки были не мои. Когда мы приехали в Канаду, то после разных уходи-приходи, жена наконец нашла себе того, кого искала и они стали жить счастливо, без меня, потому что не согласен я на тройственный союз. Но я нисколько не удивился уже, просто жил ради дочки - хотелось ее вырастить самому, ну хоть до скольки лет возможно, потому что жена - человек действия.

Сначала было пусто и противно (почему я переживал - искренне не понимаю). С дочкой как-то утряслось - конечно, на момент развода я привык видеть ее каждый день, а пришлось - сначала раз неделю, а потом - раз в две недели, на выходные. Но ничего, как-то привыкли, постепенно. Сейчас дочь повзрослела, и ей уже не так интересно с родителями, как с подругами.

Потом на волне развода я ударился в стихи и вот тогда «пошла масть»: поэтессы. Это малоразработанная золотая жила! И ты здесь загадочный поэт в кашне с романтическим отблеском в глазах. А ведь очень много исключительно хороших людей повстречал. Но самое главное - жить стало интереснее и знакомые поменялись - и увлекся этим сильно. Несколько лет писал стихи и читал их, читал, читал каждый день, много. Даже стал разбираться, что такое есть хорошо, а что - не очень. (Требования к чужим стихам завышены, готов убить за плохое стихотворение). Потом встретил на каком-то около-литературном форуме свою будущую жену сразу с двумя детьми - Стасом, который сейчас живет в соседней со мной комнате и периодически делает мне массаж и Ксенькой - которая вышла замуж за мексиканца, народила ребенка и уехала жить в Мексику, в место,где растут кактусы, но нет картошки. Еще там есть какой-то загадочный мексиканский миллионер - владелец отелей и пароходов и периодически вылупляющиеся из песка морские черепашки, которых местные мексиканцы собирают в тазики и выпускают в море, чтобы их не сожрали по пути к морю хищные птицы. Но мы там не были ни разу, потому что нету денежек. А денежек нет потому, что в промежутке между разводами и повторными женитьбами я вел разгульный образ жизни (как то: учился в канадском колледже на программиста и окончил его с отличием, но умудрился работу не найти), потом ездил по миру и в итоге пошел по миру.

До сих пор кормлю банкиров и по этой причине на Родине не был ни разу. Хотя очень и очень скучается, а самое главное - уже перед дочкой стыдно - так и не знает своих бабок и дедок. Прабабушка умерла, но она много пожила - почти век. Значит: "просто время пришло и господь собирает грехи".

Еще поработал в Канаде по специальности, то есть техническим представителем компании (но сначала переводил технические курсы русским инженерам «вживую»). Эта была работа о которой я мечтал всю жизнь. Началась она с того, что в первый же день нас, технических представителей компании собрали вместе (30 штук) (а новеньких было было всего двое - я и один румын) и попросили примерно так: "ребята, если в какой-нибудь стране вам понадобиться нанять вертолет, то будьте добры, позвоните сначала в офис". Я когда услышал это, то оторопел. Нет, конечно, на тот момент я представлял, в какую группу и на какую работуя попал, что мы ездим по всему миру, что ситуации бывают разные, что периодически случается, что какого-либо технического представителя случайно оказавшегося в ненужное время в неправильном месте захватывает в плен какая-либо повстанческая организация, что большая степень самостоятельности - все это я знал.


Но вот именно там мне более подробно объяснили степень самостоятельности. "нужна тебе машина в прокат - бери, нужен инструмент - покупай, нужно нанять шерпа с лошадью - вперед, но если вертолет - то сначала позвони". Много ли есть профессий, даже не профессий, а рабочих мест в мире с такими условиями? Чтобы вертолет и чтобы твоя работа была в том, что нужно минимум шесть месяцев в году лазить по разным странам причем не туристом, а в тех местах, где обычные туристы не бывают? И при этом тебе платят хорошие деньги, и при этом - гостиница по высшему разряду (если в этой местности есть гостиницы) и командировочные 45 американских долларов в день только на еду, из которых реально в некоторых странах ты способен проесть только 10-15, даже если лопнешь? Счастье было кортким. 2001, террористы падение экономики, потеря работы (очень жалею) - сейчас эта контора еще влачит жалкое существование, но в ней уже все изменилось.

Правда, Саудовскую Аравию я успел излазить вдоль и поперек. И на джипе по песчаным барханам успел покататься, и потеряться в пустыне с полбанкой кока-колы на двоих и случайно выехать на ненужную военную базу и быть арестованным и допращиваемым саудийскими военными. (Они на эту базу бомбы бросали - полигон это был военный). Ничего - попоили чаем, побеседывали нас на ломаном английском, попросили подписать какую-то бумажку на арабском, содержание которой я проверить не мог - но мне объяснили, что это мои показания о том, что я заблудился. Потом меня, уже в другом городе, агитировал за ислам какой-то местный саудийский хрен в черной сутане и ходил ко мне в номер "кажный божий день". Пока мне не надоело и я попросил его оставить меня в покое (по моему это была контрразведка или, быть может - какие-нибудь братья- мусульмане) - все интересовался ситуацией в России и в Казахстане: "а как там люди живут, а что они думают?", а как отностятя к этому вот и вот к этому».
Шашлыки я больше уже есть не мог, потому что у них все жареное и весь выбор еды был - либо шашлыки, либо печеная на гриле курица. Я все это очень люблю, но не каждый же день на завтрак обед и ужин? Поэтому в последние перед отъезом дни питался лепешками, чаем и медом, который обнаружил в захудалой лавке.

Еще там у меня была команда из филлиппинцев, и мы там потеряли нашего канадского араба-коллегу Шарбеля, потому что когда мы остановились на обочине дороги, простите за подробности - отлить, то к машинам подошли попрошайничать обезъяны-бабуины и мы не моли понять, где бабуины, а где Шарбель.

После потери этой работы я ее долго искал и возил пиццу в ресторане, в котором меня до сих пор бесплатно кормят. Потом я устанавливал сигнализацию в дома, а разные негры вытаскивали батарейки из сенсоров и вставляли их в карманные фонарики и потом звонили мне и вызывали ремонтировать отказавшую гарантийную систему. И когда меня все это окончательно достало, то я ушел продавать мороженое. Я ездил на велосипеде с колокольчиками в ярко-оранжевой майке и людям это нравилось, и они тыкали в меня своими пальцами и смеялись и фотографировали и показывали своим детям, чей лучший друг я был. Это была замечательная работа на летнее время для какого-нибудь студента - всегда красивое живописное место, всегда народное гуляние, всегда хорошая солнечная погода (потому что если тучи, то мороженое никто не покупает). Потом мне это тоже надоело и я уехал работать на стройку в провинцию Онтарио

Когда я пойду на пенсию и если у меня будут деньги на домик на берегу озера, то я точно знаю этот маленький городок, где я хотел бы поселиться вместе со свое удочкой и массой свободного времени. Там 10 000 жителей и все здороваются друг с другом, там я делал фаршированную щуку, там на второй день моего пребывания местные работники кофейни "Тим Хортонс" на память надписывали на чашечке кофе, предназначенного мне мое имя и мои предпочтения "Алексей, 1 сливки, два сахара" И улыбка. Там есть куча озер и оленей (олени, если честно, здесь есть везде и это хорошо. Но скунсы здесь тоже есть везде - и это очень, очень плохо). А потом хозяин строительной фимы решил, что он нагреет на этой бригаде русских свои руки, и что нам можно не платить деньги. Ребята остались ждать очередного обещания выплаты денег, а я собрался и уехал в Монреаль, тем более, что как раз подошел срок и моей семье выдали визы и они приехали.

Первое время я кормил их шейными косточками, которые обычно люди покупают для своих домашних питомцев. Потому что не было денег и работы. Потом мы с Ксенькой (которая позже вышла замуж за мексиканца) устроились на одну работу. Она там что-то делала, а я это что-то возил по магазинам. Хозяин был идиот, но идиот-миллионер, которого потом все-таки посадили в тюрьму за махинации с налогами. К тому времени я еще раз сменил работу и снова водителем и потом выучился на большие грузовики и с этих пор не я ищу работу, а работа ищет меня.

Конечно, увы, специальность я потерял. Но я здесь видел физика-ядерщика, работающего посудомойкой. Не это главное - главное - в моей семье все хорошо. Правда - работа тяжелая и опасная и я боюсь уснуть ночью и вылететь с трассы.

P.S. Да, вот только сейчас я наконец понял, почему моя бывшая первая жена нашла мне замену: вероятно в этом виноваты те ее черные свадебные брюки, которые я столь беспечно и опрометчиво носил в день нашей свадьбы.

Сообщений до закрытия ветви:  ветвь закрыта

просмотр:

Список рецензий:

Краткая автобиография (Умеренно оптимистичное)     Wallaby   26.01.10 15:12

Re: Краткая автобиография (Умеренно оптимистичное)     Грантов *гость*  16.02.10 08:43

Re: Краткая автобиография (Умеренно оптимистичное)     Ицхак Скородинский   30.01.10 18:15

Re: Re: Краткая автобиография (Умеренно оптимистичное)     wallaby *гость*  31.01.10 06:25

Re: Краткая автобиография (Умеренно оптимистичное)     Beretta *гость*  27.01.10 06:26

Re: Re: Краткая автобиография (Умеренно оптимистичное)     wallaby *гость*  27.01.10 15:24

Re: Re: Re: Краткая автобиография (Умеренно оптимистичное     Beretta *гость*  13.02.10 21:06

Re: Re: Re: Краткая автобиография (Умеренно оптимистичное ...     Tokeda   28.01.10 12:37

Re: Краткая автобиография (Умеренно оптимистичное)     Tokeda   26.01.10 17:10

Re: Re: Краткая автобиография (Умеренно оптимистичное)     Учаров   30.01.10 22:04

Re: Re: Re: Краткая автобиография (Умеренно оптимистичное ...     Tokeda   31.01.10 11:11

Re: Re: Re: Re: Краткая автобиография (Умеренно опт ...     Учаров   31.01.10 22:27

Re: Re: Re: Краткая автобиография (Умеренно оптимистичное ...     wallaby *гость*  31.01.10 06:23

Re: Re: Re: Re: Краткая автобиография (Умеренно опт ...     Tokeda   31.01.10 11:08

Re: Re: Re: Re: Re: Краткая автобиография (Ум ...     wallaby *гость*  31.01.10 14:37

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Краткая автобио ...     Tokeda   31.01.10 18:28

Re: Re: Re: Re: Краткая автобиография (Умеренно опт ...     Учаров   31.01.10 08:26

Re: Re: Re: Re: Re: Краткая автобиография (Ум ...     wallaby *гость*  31.01.10 09:15

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Краткая автобио ...     Tokeda   01.02.10 20:01

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Краткая автобио ...     SinKRiver   01.02.10 15:50

логин :

пароль :

  

регистрация      забыли пароль?

Google

Литературный проект "Lastwitch.com" © 2001-2017 "Последняя Ведьма"
Яндекс цитирования