21

НОЯБРЯ

четверг

Произведений    сегодня:  0  всего:  7121

Сообщений    сегодня:  0  всего:  2886

Рецензий    сегодня:  0  всего:  18523

Читателей    сегодня:  108  всего:  6925057

Авторов    всего:  283

Сообщений до закрытия ветви:  не ограничено

Статус сообщения: произведение

читателей всего:

563

читателей сегодня:

рецензий всего:

1

прочитано:

Вс, 17.11.2019 23:28 (неизвестный читатель)

номинация:  нет

Акулович Алексей

Месть

Пт, 06.03.2009 02:37

Wallaby

Copyright © by Wallaby
Месть


Я познакомился с новой подружкой Петрова Игоря, Викой, на вечеринке. Вика была молодой шатенкой, с открытым, почти детским выражением лица. В свои семнадцать, она только-только перешагнула порог, отделяющий детство от юности. Стройность ног и всей ее точёной фигурки, стрижка «каре», красивые карие глаза, умение одеваться и смущаться в правильный момент, заставили меня позавидовать Игорю. Он был от нее «без ума». Они целомудренно встречались приблизительно с месяц, потом Вика неожиданно пропала, - она не звонила и не отвечала на телефонные звонки. Ее родители, не праздновавшие появление Игоря, сказали ему, что Вика уехала в Сибирь, к бабушке. Через несколько дней Игорь явился ко мне с лицом, «чернее тучи». Я не был ему другом, но мой младший брат учился с его младшим братом в одном классе, а Игорю нужен был слушатель, чтобы выговориться. И Игорь рассказал мне, что по каким-то своим каналам он узнал, что Вика заболела и проходит курс лечения в женском кожно-венерологическом диспансере, «венеричке». «Венеричка» находилась неподалеку от моего дома, в одноэтажном бараке, обнесенном бетонным забором с колючей проволокой. На асфальтовом пятачке, у ее высоких металлических ворот с окошечком, часто отиралось два-три человека с авоськами. Чаще всего перелачки носили бабки, или мужики непонятного возраста. На пятачке они торчали, как жопы в форточке, и им, как правило, было неудобно.
Если вы шли магазин или в аптеку, то ваш путь проходил по тротуару мимо зарешеченных окон венерички. Иногда в окна высовывались бабы в больничных халатах и пытались подозвать прохожих. Если прохожий останавливался и подходил к окнам, то ему совали деньги и просили принести вина и сигарет. Если прохожий смущался и ускорял шаги, то бабам это нравилось и они кричали ему вслед: «Да ты не бойся, не съедим! Подойди сюда и мы тебя согреем!». Иногда за из-за угда высовывался охранник, который должен был следить за тем, чтобы несанкционированных передач не было.
Под окнами этой венерички и стал регулярно прогуливаться Игорь. Он ходил и пытался заглянуть в окна палат. А Вика пряталась и на ночь плотно занавешивала окна. Когда Вика наконец выписалась, то Игорь пришел к дверям ее квартиры ночью и вымазал дверную ручку зубной пастой «Поморин».

Сообщений до закрытия ветви:  ветвь закрыта

просмотр:

Список рецензий:

Месть     Wallaby   06.03.09 02:37

Re: Месть     Ч@родейк@ *гость*  02.09.09 15:59

логин :

пароль :

  

регистрация      забыли пароль?

Google

Литературный проект "Lastwitch.com" © 2001-2017 "Последняя Ведьма"
Яндекс цитирования