12

НОЯБРЯ

вторник

Произведений    сегодня:  0  всего:  7121

Сообщений    сегодня:  0  всего:  2886

Рецензий    сегодня:  0  всего:  18523

Читателей    сегодня:  249  всего:  6909689

Авторов    всего:  283

Сообщений до закрытия ветви:  не ограничено

Статус сообщения: произведение

читателей всего:

528

читателей сегодня:

рецензий всего:

2

прочитано:

Пн, 11.11.2019 21:14 (неизвестный читатель)

номинация:  нет

Акулович Алексей

Картинка пятнадцатая (О мужской дружбе и белых тапочках).

Пт, 13.02.2009 19:27

Wallaby

Copyright © by Wallaby
Картинка пятнадцатая (О мужской дружбе и белых тапочках).


Однажды Заяц пошел на дискотеку и встретил там девочку, которую ему удалось пригласить на танец, но к его великому сожалению, не удалось продолжить знакомство. Вернувшись в общежитие, Заяц загрустил, потому что влюбился в незнакомку с первого взгляда, и жизнь без нее потеряла все свои краски. Целыми днями он не ел, плохо спал, лежал на кровати и смотрел в потолок, ковыряя в нем дыру. Жизнь без любимой не мила. Его друг, Володя Обухов, который сейчас поднимает сельское хозяйство где-то в России, старался облегчить страдания Зайца: участливо подходил, отвлекал от тяжелых дум разговорами, пытался соблазнить сотней девственниц в раю, но все его усилия пропадали впустую – душа друга замерзла и не спешила оттаивать. Володя и сам был колоритной личностью. Он очень хотел быть похожим на знаменитого сыщика комиссара Мегре. Для этого он добровольно ходил дежурить в ДНД в свое свободое от учебы время, и благодаря его преданности делу правопорядка и настойчивости, доставшейся ему от природы, ему выписали удостоверение внештатного сотрудника милиции. Говорят, что количественные изменения переходят в качественные, но наверное не всегда, потому что если доить сто коров, то не факт, что из сто первой польется йогурт. В Володином случае изменения выразились в том, что после получения заветной красной корочки он приобрел себе, за свои собственные средства, темные очки и пиджак из кожезаменителя, потому что настоящие кожаные пиджаки в то время были только у спекулянтов. А с ними Володя боролся. Еще одной отличительной чертой внешности Володи были упрямо торчащие волосы, причем торчали они на затылке. Он как мог боролся с этим, засовывал голову под кран, чесал расческой, но уверенно проигрывал им войну, хотя иногда выигрывал локальные битвы в области чуба.
Когда прошла неделя и началась вторая, а Заяц стал толщиной с промокашку, Володя решил действовать. Для начала он подробно расспросил Зайца о девушке. Несмотря на то, что Заяц упорно твердил про ее глаза, новоиспеченный Мегре все-таки вытянул из Зайца то, что было нужно: он выяснил, что девушка училась в каком-то училище в Риге и еще он знал ее прекрасное имя, которое Заяц произнёс шепотом. Это было все, что Заяц сумел узнать о незнакомке во время танца, потому что все остальное время он танцевал молча.
Итак, вооружившись очками и надев кожаный пиджак, Володя занялся поиском. Вскоре выяснилось, что ремесленных училищ в Риге всего ничего – пятнадцать.
И в каждом училище много курсов, и на каждом курсе много классов, и в каждом классе много девушек, и каждая девушка обладает в среднем парой прекрасных глаз. Я не знаю каким именно образом Володя проводил допросы учениц, но знаю, что первым делом в каждом училище Володя шел к директору и выкладывал на стол свое удостоверение. Разговор с директорами был короткий – Володя требовал, чтобы ему показали все классы и все пары глаз. Директора пугались и беспрекословно исполняли Володины требования. В конце концов беглянка была найдена. И это кажется настоящим чудом, но Володя не зря обучался азам сыска у самого Мегре. И вот, когда насмерть перепуганная девушка наконец-то поняла, кто ее ищет, и что именно от нее хотят, она сообщила Володе, что «в гробу в белых тапочках она видела зайцев и прочих кроликов». Удивительно, но факт: когда погрустневший Володя сообщил Зайцу результат, - Заяц мгновенно ожил.

P.S. Я еще не утомил вас?

Сообщений до закрытия ветви:  ветвь закрыта

просмотр:

Список рецензий:

Картинка пятнадцатая (О мужской дружбе и белых тапочках).     Wallaby   13.02.09 19:27

Re: Картинка пятнадцатая (О мужской дружбе и белых тапочках).     Tokeda   13.02.09 22:23

Re: Re: Картинка пятнадцатая (О мужской дружбе и белых тапочках ...     Учаров   14.02.09 08:57

логин :

пароль :

  

регистрация      забыли пароль?

Google

Литературный проект "Lastwitch.com" © 2001-2017 "Последняя Ведьма"
Яндекс цитирования