21

НОЯБРЯ

четверг

Произведений    сегодня:  0  всего:  7121

Сообщений    сегодня:  0  всего:  2886

Рецензий    сегодня:  0  всего:  18523

Читателей    сегодня:  91  всего:  6925040

Авторов    всего:  283

Сообщений до закрытия ветви:  не ограничено

Статус сообщения: произведение

читателей всего:

576

читателей сегодня:

рецензий всего:

прочитано:

Вс, 17.11.2019 08:36 (неизвестный читатель)

номинация:  нет

Акулович Алексей

Картинка двенадцатая (Про это).

Вс, 08.02.2009 22:19

Wallaby

Copyright © by Wallaby
Картинка двенадцатая (Про это).


Картинка двенадцатая (Про это).

***
Как известно, в СССР секс закончился 17 июля 1986 года, сразу после проведения телемоста Ленинград-Бостон, а до этого он был. В этом мы, вчерашние абитуриенты, убедились в первый же день после вселения в пятьдесят пятый корпус общежития на улице Цитаделес. Ранним вечером мы сидели среди своих неразобранных чемоданов, когда раздался стук в дверь, и на пороге возник некто - старшекурсник, который предложил нам по сходной цене, за три рубля, купить «эту бабу». «Эта баба», которую продавали, лежала здесь же, голая на голом матрасе и ни о чем таком не подозревала. Она спала, свернувшись калачиком . Матрас, как атланты, держали несколько добровольных помощников продавца . Поняв по выражению наших лиц, что здесь им ловить нечего, процессия понуро, без особой надежды на успех, побрела к следующей двери.

***
Ленка Скуратова была блядью. В первый же вечер, когда курсанты РАУСа, с которыми мы дружили, притащили ее в общагу, она осталась ночевать с Шуриком. И уже через двадцать минут после выключения света умудрилась упасть в дыру между стеной и привинченной к полу кроватью. Шурик при этом очень веселился, что звучало странно в темной комнате. Еще сильнее он развеселился тогда, когда после неоднократных Ленкиных попыток выбраться, выяснилось, что самостоятельно она этого сделать не может. Потом оказалось, что и его сил недостаточно для того, чтобы извлечь голую Ленку из-за кровати. Потом включили свет и сообща тянули ее за руки и ноги. Синхронизировать усилия удалось не сразу, потому что кто-то начинал не вовремя смеяться и это вызывало цепную реакцию. На смех в комнату заглянули любопытствующие соседи из двух смежных комнат. Ленка не смеялась, потому что она руководила своим извлечением – считала «раз-два-взяли».
Ленка никогда не изменяла тому человеку, с которым она жила. Каждый раз с ее стороны все было честно и искренне. Она действительно всю свою душу отдавала любимому. И всегда поддерживала самые дружеские отношения с теми, с кем она уже рассталась. Изменяла Ленка только по крупному – РАУСу с РКИИГА, и шестьдесят девятому корпусу с пятьдесят пятым. Она настолько прижилась у нас, что стала казаться неотъемлемой частью интерьера мужского общежития. Каких-то особых хлопот Скуратова не доставляла, ее присутствие было почти незаметно. Но однажды она привела свою подругу, Вику, которая за компанию с ней осталась ночевать на соседней кровати. Утром они не смогли договориться о том, в какое время нужно вставать. В результате Лена встала раньше Вики и во что бы то ни стало потребовала, чтобы та тотчас же проснулась. Вике же вовсе не хотелось просыпаться так рано, тогда Ленка сказала: «если ты немедленно не поднимешься, то я вылью на твою голову морс». Вика не поверила Скуратовой совершенно зря, так-как Ленка свою угрозу выполнила. Пока в мужской прачечной сохло их белье, они обе бегали по общаге в форменных синих «летчицких» рубашках с накладными карманами и чьих-то одолженных им трико. Каждый студент, зашедщий умыться, с интересом разглядывал висящие на веревке предметы женского туалета. С Шуриком Ленка рассталась соверщенно нелепо и не по своей вине. Шурик ей изменил, - на дискотеке он познакомился с другой девушкой, которую тоже звали Леной. Через несколько дней Шурик сказал нам: «мужики, представляете, она была девочкой, а вела себя, как последняя блядь». Когда в очередной раз он ушел на свидание под предлогом «ушел в институтскую библиотеку», Скуратова решила постирать Шурику рубашку и в кармане нашла листочек со стихотворением, которое звучало так:

Лена, Лена, Леночка
Лена – моя девочка
Лена – моя целочка
Ах, Лена-Лена-Леночка!

Когда Шурик вернулся из библиотеки, ему были немедленно предъявлены вещественные доказательства его измены и потребовано объяснение. Шурик попытался было оправдаться тем, что стихи он посвятил именно ей – Лене Скуратовой, но Скуратову такое объяснение не устроило, потому что девочкой она не была.
В тот-же вечер Лена демонстративно легла в постель к Андрею Гаренину. За три месяца до появления Ленки Андрей был высоким и худым. Про таких говорят «похож на пожарную каланчу». Но когда вся комната уехала на каникулы, Андрей и Вовочка Шашыгин остались на лето в общежитии и занялись спортом – тягали гири и вкалывали анаболики в свои задницы. Анаболики продавались из под полы в проходе у ЦУМа. Вернувщись с каникул мы увидели, что Вовочка стал похожим на платяной шкаф, а Андрей стал похож на Апполона. Недавно я смотрел его новые фотографии, - сейчас, через 20 лет, Андрей похож на высушенную воблу. Но тогда он был завидным мальчиком. Во всяком случае, Ленка думала именно так. Будучи подругой теперь уже Андрея, Ленка участвовала во всех событиях, происходивших в нашем кругу – от ресторанных драк, до поездок в Сигулду на Лигу. Иногда Ленка уезжала на несколько недель в один из отдаленных районов Латвии, где жили ее родители. Ленкин папа был крупным партийным руководителем. Возвращаясь с каникул она привозила деликатесы из обкомовского распределителя - ветчину в консервных банках, (такая сейчас лежит в канадских долларовых магазинах), макароны в красивых иностранных упаковках и еще какую-нибудь яркую необычность. Ленка не скрывала от своих родителей, что у нее появился молодой человек, и его появление радовало их, потому что была она в том возрасте, что еще чуть-чуть и можно называть старой девой. Поэтому, когда Ленка сообщила им о том, что собирается приехать на празднование Нового года с потенциальным женихом и пятью его друзьями, то родители расстарались и накрыли стол на славу. В числе прочих яств на столе, между бутылкой «Гавана клаб» и бутылкой «Хеннеси» стоял скромный салат из бобов, приготовленный наманикюренными пальчиками Ленкиной мамы. Бобы не были дефицитом в советские времена, но и популярностью особенной не пользовались. Точно так-же, как не пользовались популярностью креветки, которыми были завалены прилавки в Средней Азии – аборигены попросту не знали, что с ними делать, а по виду – тараканы тараканами. Какая бы причина к этому не вела, но Андрей решил сделать комплимент хозяйке и поднять в ее честь тост, который бы начинался словами: «А в Австралии едят бобы...». Когда Андрей поднялся со стула и поднял свой бокал, то Ленкин папа поправил очки, а мама взяла со стола серебряную ложечку и постучала ею по бокалу. И в наступившей тишине Андрей сказал:
- А в Австралии ебать!
Но не сказал кого.


***

Когда Артур собирался на дискотеку, в дверь комнаты постучали, и в комнату вошла незнакомка, которая сказала: «ребята, можно я постираю у вас свои джинсы».
Ребята переглянулись, а быстро соображавший в таких случаях Пашка сказал: «конечно да!».
На дискотеке Артур познакомился с Юлькой, заезжей студенткой из Киева, с которой допоздна шарился по ночному весеннему городу. У Юльки была маленькая аккуратная ладонь, которая ему очень нравилась. Когда он наконец вернулся в общежитие, то нашел очередь, выстроившуюся к двери его комнаты, и получил предложение от Вовчика занять за ним. Протестовать против судьбы было бесполезно и, сказав «не хочу», он ушел ночевать в комнату к одногруппникам, потому что в данный момент он жил со студентами смежной группы.
Когда утром, проворочавшись всю ночь на кухонном столе, Артур вернулся в свою комнату, то нашел, что смежная группа уже ушла на занятия. В комнате на боковой кровати лежала в красных трусах вчерашняя девица и водила поднятой ногой по стене. При появлении Артура она даже и не подумала изменить позу, только задумчиво проводила его взглядом. Дойдя до своей кровати Артур с тоской понял, что все происходило именно здесь. Кое-как устроившись он попытался уснуть. В этот момент девица повернулась, посмотрела на него и спросила: «тебе не холодно?».
Артур подумал, поднялся и закрыл окно. Вечером на свидание с Юлькой он не пошел, потому что у Юльки были короткие пальцы.

***

Шура Флейм был старше нас, семнадцатилетних, лет на пять-семь. Его внешность была правильного нордического типа: светлый волос и правильный ровный нос на узком лице. Дополняли картину серые глаза. Одним словом Шурик был тем ловеласом, которому «дают». Он щедро и цинично этим пользовался и я не раз видел, как от него уходили молодые заплаканные девушки – рижанки и студентки нашего института. Одна из студенток, которую я видел в коридоре, запомнилась какой-то жгучей, пронзительной, яркой красотой. Шурик провел ее в свою комнату в общежитии, которую он делил вместе с Козленковым Игорем. На время свиданий Козленков выходил из комнаты. В этот раз было по другому: когда Флейм встал с кровати и сказал той студентке, что он на минуту выйдет и сразу вернется, то вместо него в темную комнату вернулся Козленкин. Потом, утром, была истерика и море слез. Я видел ее в коридоре, - заплаканную, жалкую, несчастную. Чуть позже Козленкина выгнали и он поступил в Кременчуг в вертолетное училище, а у Шуры Флейма на сексуальной почве поехала крыша и он из своих будуаров переместился сначала в медсанчасть институтской поликлиники, а затем в психиатрическую лечебницу. Так он ушел из нашей жизни.


***

«Не порти социалистическую собственность!», - возмущенным голосом кричал кубинец, студент Марио, проститутке, упиравшейся ногами в шкаф.
Но это было уже после нас.

Сообщений до закрытия ветви:  ветвь закрыта

просмотр:

логин :

пароль :

  

регистрация      забыли пароль?

Google

Литературный проект "Lastwitch.com" © 2001-2017 "Последняя Ведьма"
Яндекс цитирования