19

ЯНВАРЯ

воскресенье

Произведений    сегодня:  0  всего:  7121

Сообщений    сегодня:  0  всего:  2886

Рецензий    сегодня:  0  всего:  18523

Читателей    сегодня:  752  всего:  7179378

Авторов    всего:  283

Сообщений до закрытия ветви:  не ограничено

Статус сообщения: произведение

читателей всего:

455

читателей сегодня:

рецензий всего:

1

прочитано:

Сб, 18.01.2020 14:17 (неизвестный читатель)

номинация:  нет

Мухов Макар

варвара и инопланетяне

Сб, 24.01.2004 01:12

Мухов Макар

Copyright © by Мухов Макар
варвара и инопланетяне



Вам часто снятся сны про умирающих ослов? А ей они снились каждую ночь. То есть осел был один, только умирал он все время по-разному. Иногда быстро, скоропостижно: иногда медленно, проходя и даже смакуя все стадии от предагональной и до стадии биологической смерти с последующими проявлениями в виде трупного окоченения и дальнейшего расслабления, а также ярко фиолетовых пятен, которые почему-то явно проглядывали сквозь редкую седую шерсть. Его звали Василий. Когда Варьюшка (именно так обращались к ней все в деревне) была совсем маленькой, такой маленькой, что даже не видно было, у нее был осел по имени Василий. Они были лучшими друзьями, и когда родители забывали про Варвару, а забывали они надолго: иногда на месяц, а иногда и больше, и, находя ее, долго удивлялись, что она все еще живая, он кормил ее своим молоком. И не надо пошлить по этому поводу, да, действительно осел давал молоко. А иначе как бы она выжила? Так вот, когда Варьюшка стала немного подрастать, и ее персоной даже начали интересоваться местные мальчишки, Василий благополучно отправился в мир иной. Она нашла его крупное седое тело на своей кровати. Лапы не помещались и свисали вниз. Каждую ночь ей не давало спокойно спать чувство вины, что в последние минуты она не смогла поддержать лучшего друга. <Иа: Иаааа:>, - ей казалось, что он зовет ее, просит любви и ласки, словно ребенок. А она где-то была, но не с ним.
Каждый раз, просыпаясь в холодном поту она вспоминала, что в этом мире ее смог бы понять, только Конфуций, но тот, к сожалению, был уже давно мертв, так как все прекрасные люди мертвы. То есть, она не знала, кто есть этот странный тип с таким смешным именем, но понимала, что никто. Никто кроме него никогда не сможет понять ее. <Конфуууууций, Конфуууууций:> - плакала она. Его имя она узнала от странника, забредшего однажды в их поселок. Варьюшкины родители согласились приютить его на ночь за акт личной жизни с хозяйкой. Варя спала тогда, как обычно, на пороге, и, поскольку была мелка, странник споткнулся об нее и чуть не упал, выдав при этом <Ебаный Конфуций>: с тех пор это прекрасное имя не давало покоя нашей героине.
И вот однажды за ней пришли. Она знала. Что это случиться. Понимая, что рождена не в том месте и не в то время. Инопланетян было четверо. Трое походили на белых людей с розовыми полосами, а один был по форме как Чебурашка и сине-зеленый. Он сразу понравился Варе. Синий, как глаза осла и зеленый, как рвотные массы, после того, как объешься травы. <Собирайся>, - приказал ей главный, который по совместительству являлся Чебурашкой. <Я готова: я всегда готова> - ответила она и приложила руку к виску, но промахнулась. Бело-розовые почему-то засмеялись, а сине-зеленый подхватил Варю на руки, и они пошли в сторону тарелки: <Я лечу, я уже летаю> - кричала счастливая героиня, когда Чебурашка небрежно нес ее.
Кто сказал, что летающая тарелка должна быть современной и навороченной? Клевета. Тарелка походила скорее на грязный автобус, с изрезанными сиденьями и без крыши. Сквозь отсутствие последней Варя видела звезды. Огромные звезды для маленькой в плане телесного оснащения Варвары были как пожары в небе. Трое бело-розовых почему-то тыкали в нее пальцами и смеялись, а Чебурашка гладил Варю по голове. <Ну вот и все, сказал главный, приехали. Выходи>. Героиня облюдцеобразила глаза: <Как? Я же хотела большего. Я ждала вас столько лет, никуда не пойду:>. Со словами <И кто тебя только этому учил>, Варвара была небрежно скинута с борта космического автобуса-звездолета прямо в лужу.
Еле-еле выбравшись из воняющей фекалиями водицы, она увидела Его. Он сидел в позе Лотоса на троне, напоминающем перевернутый мусорный бак, и жевал, вероятно, амброзию, больше напоминающую необщипанную птицу, скорее всего, голубя. Это был Он, и никто другой.
- Здравствуй, о Великий царь всея моей души, Конфуций, - коленки тряслись от страха и восхищения этим прекраснейшим из людей.
- Бляааадь. Кто ты, о сучка?
- Я, твоя большая поклонница, Варя. Ты все обо мне знаешь: ты один можешь понять меня.
- Охуеть - не встать, обосраться - не проснуться. И что же ты хотела от меня, самое лесное из всех уебищ?
- Скажи, почему жизнь моя так неудачна? Почему скончался Василий и почему личная жизнь случалась у меня только с собою?
- Ибо нехуй, дочь моя - отвечал ей Конфуций. И в словах его она почувствовала то, чего боялась всегда. Даже он, Величайший из всех не мог понять ее,
- Неужели и ты другой? Неужели мы говорим с тобою на разных языках? Вероятно, мне, скудоумной идиотке не дано понять твоего божественного языка: прости.
- Воистину, бля.
И тут она стала стареть. Резко поседели волосы. Выпали зубы. С тощего тельца огромными фрагментами стали спадать морщинища. А Конфуций подполз к ней и стал грызть за ногу.
Ее нашли по новый год в подворотне местные мальчишки, закинувшие мяч в самый темный угол глухого барака. На аутопсии не нашли ничего, кроме отсутствия ноги, которую криминалисты списали на местного бомжа-каннибала, досаждавшего им уже не первый месяц. Биохимия крови показала отравление героином. 10 дней ее никто не пришел опознать, и тело отдали местному мединституту, который отказался от него в силу ветхости и затхлости.

Сообщений до закрытия ветви:  ветвь закрыта

просмотр:

Список рецензий:

варвара и инопланетяне     Мухов Макар   24.01.04 01:12

Re: варвара и инопланетяне     ullad   14.02.16 12:27

логин :

пароль :

  

регистрация      забыли пароль?

Google

Литературный проект "Lastwitch.com" © 2001-2017 "Последняя Ведьма"
Яндекс цитирования